点击收藏网络电视机顶盒
锐迪科打破垄断,国内首颗地面数字电视广播射频接收芯片 RDA5880 量产
2020-07-09 来源: 】 浏览:次 评论:0

 上海2009年7月2日电 /美通社亚洲/ -- 锐迪科微电子 (RDA) 日前宣布,其应用于地面数字电视接收的高性能射频接收芯片量产,这也是在该领域国内首颗成功上市的芯片,标志着国外芯片垄断国内市场的历史从此改写。该芯片型号为 RDA5880,采用 CMOS 工艺,QFN32 5*5封装,片外器件极少,具备高集成度的特点,支持自动增益控制模式,能够支持目前所有的数字电视广播传输标准(包括 DVB-T、DVB-C、ATSC、DMB-T/H、CMMB 等)以及模拟电视标准,支持多波段 band III 174M-240M, VHF band 470M-870M 。

RDA5808 的量产令锐迪科的产品线更加丰富。此前,锐迪科已经成功推出了多款 FM、Bluetooth、DAB、TD、GSM 等射频接收或收发芯片。其中针对 ABS-S/DVBS2 机顶盒市场所推出 RDA5812,出货量已经超过1,000万片,深得机顶盒生产厂家的认可。此次推出的 RDA5880 是专门面向蓬勃发展的地面数字电视市场而设计,并进一步强化了产品多方面的特性,提升了 RDA5880 应用与移动系统的可能性。RDA5880 片内功能强大,具有高性能(噪声系数<5dB)、低功耗(小于 150mA)的显著特点,可以广泛应用在笔记本电脑、MP3/MP4、高端手机、PMP、PDA、车载娱乐导航系统、数码相机等便携式终端产品,也可以应用于机顶盒,满足用户长时间、直接收看地面数字电视广播的需求。

锐迪科微电子该业务负责人樊大磊先生介绍:“我们已经进行了几个月的用户端测试,测试结果表明芯片功能良好,完全达到预期设计指标。尽管目前市场上已经有了几款地面数字电视射频接收芯片,但与他们相比,RDA5880 仍具有突出优势。此款芯片采用先进的产品架构,无前端射频滤波器,集成了射频锁相环(包括环路滤波器全部片内集成);同时集成高性能模数转换器,无须外部控制信号就能够实现自动增益控制;还集成了 LDO,能够支持 3.3V-4.5V 的电源电压。高集成度单芯片的解决方案简化外围电路,令终端厂商的设计更为简单,并大幅降低终端产品的材料成本。”

除高集成度的特点外,RDA5880 还具有很好的性能。系统噪声系数小于 5dB(包括前端 band III 与 VHF band 的分频网络),良好的灵敏度保证了应用终端即使在距离远、信号弱的情况下还能有效地接收地面数字电视节目;大信号信噪比 30dB 以上,在应用上能满足 QAM256 的解调要求, RDA5880 也是业界功耗较低的一款产品,功耗小于 150mA,延长了电池使用时间;该芯片在抗干扰能力方面也表现优异,完全满足 NorDig1.0.3 标准,保证接收到的音、视频清楚、流畅。

“我们对这款产品充满信心,作为新一代高性能地面数字电视射频接收芯片,能够帮助客户提升产品竞争力,取得市场领先优势,我们相信这款产品今后会成为市场上的主流产品。”樊先生表示。

目前 RDA5808 的样品和小批量已可提供,供货周期为 8-12周。锐迪科已为多家客户提供现场应用支持,包括硬件调试和软件支持,并开放各类技术支持文档,帮助客户较快速度实现产品量产。

关于锐迪科微电子:

锐迪科微电子总部位于上海,是中国本土领先的 RF IC 设计公司之一,同时拥有 CMOS RF 技术和 GaAs PA 技术,主要开发包括各类手持设备、MP3/MP4、对讲机及各种消费型无线电子终端射频集成电路收发器 (Transceiver) 芯片、功率放大器 (PA) 和天线开关,能够为本土制造商提供完整的 RF 前端解决方案。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 拼多多联合小度推出“品牌日”: 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 锐迪科打破垄断,国内首颗地面数字
  • 拼多多联合小度推出“品牌日”:智
  • 618彩电销量一半来自全面屏!熊猫这
  • 如何使用天猫精灵控制IPTV电信网络
  • 黑科技汽车!自带网络电视机顶盒,
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章