点击收藏网络电视机顶盒
兰州电信机顶盒“零配置”上线运营
2017-04-18 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯 日前,中国电信甘肃兰州分公司机顶盒“零配置”流程顺利上线运营。该流程实现了IPTV业务放装环节机顶盒终端的自动化配置、即插即用等功能,将大幅节约放装成本,满足自助安装的实际需求。

为确保割接工作圆满完成,割接前,兰州电信客调中心先后开展了两轮组织流程培训工作,建立了机顶盒“零配置”QQ交流群、易信群,及时沟通各项割接准备工作并制定了割接过程中重要节点的处理流程及相关应急预案。市场部通过“零配置”机顶盒终端库存整理,保证了流程上线后,所有机顶盒均由省公司统一采购并录入终端管理库。政企客户支撑中心通过IPTV数据配置检查及迁改工作,将兰州城域网所有BRAS被酒店宽带用户占用的子接口数据全部迁移,并对三县原BRAS原因造成的混接用户持续不断地进行提取整改,直至全部完成。

割接期间,兰州电信相关单位各负其责,密切配合,对郊县区局在不同接入方式下的业务使用情况进行指导、跟踪、协调,并及时反馈省NOC解决处理,保障设备正常运行。流程割接结束后,为保障各类故障的高效处理,兰州电信还搭建临时障碍绿色通道,各平台系统支撑人员配合宽带班全员进行上线后障碍支撑保障工作。同时开通7×12小时割接热线电话,及时响应处理各类iTV障碍,时时处理,件件跟踪,使兰州电信在此次机顶盒“零配置”上线运营工作中做到全省最好。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 当“水军”帮网络主播刷人气 反被 下一篇: 江西查处“扫黄打非”案件166起

相关栏目

最新文章

  • 美国是全球网络安全的最大威胁者和
  • 剑指网络“新乱象” ,维护网络空间
  • 以“三大全球倡议”引领和推动构建
  • 瓯海多个小区遭“小广告”侵扰 “悦
  • 事关未成年人网络保护,权威回应
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章