点击收藏网络电视机顶盒
国家有关部门再发限令 网络机顶盒已不能正常使用
2015-11-19 来源: 】 浏览:次 评论:0

 政策
  81个非法应用被屏蔽,七大牌照商还需自查自纠
  一个小小的“盒子”便可以让普通电视机通过连接网络观看直播和海量视频,近几年,网络机顶盒颇受市民欢迎。但自去年6月以来,总局对互联网电视机顶盒下达了一系列越来越严的“整改令”。
  今年11月6日,总局为了管理电视盒子市场的混乱,推出行规首批屏蔽81个非法应用。此外对网络电视和电视盒子发布限令,要求七大牌照商对照四点进行自查自纠,即2015年初以后发布的机型严禁支持USB安装应用,严禁内置可访问互联网的浏览器,严禁应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件,严禁应用商店或其他手段推送可通过手机间接遥控播放视频的遥控器应用等四个要求,如果厂商做不到这四点就取消其播控权。
  11月18日,记者在天猫魔盒论坛中发现,早在11月14日,天猫魔盒便发布官方通知,宣布为彻底贯彻响应总局的本次行动,天猫魔盒决定进行系统升级。升级后,总局公布的81个非法违规第三方应用将会全部屏蔽,且升级后优酷土豆内容将会全线接入天猫魔盒。
  11月15日1时许,英菲克互联网电视盒子也在官方微博上发布紧急通知,表示为严格贯彻总局的相关政策要求,国内所有阿里云系统的盒子都将于15日对服务器进行停服升级,意在对本机可能存在的违规内容和非法应用进行检查和下线处理,对用户表达歉意。
  探访
  市场上仍不少卖“盒子”的,卖家称可帮忙“升级”
  18日下午,记者前往潍坊科技市场探访发现,虽然国家对网络机顶盒一再限制,但是摆卖网络机顶盒的商家却不在少数。问及当前使用情况,不少卖家都表示,现在一些“盒子”没法使用,顾客们纷纷打电话咨询,什么时候能恢复正常他们也不知道。
  “目前就只有华为的可以用,天猫等的网络机顶盒暂时不能用了。”F区百特科技的工作人员说,最近听说了总局新下的要求,现在有顾客来咨询时,她都会解释清楚。
  位于一楼C区众强科技的工作人员表示,他们店内有华为、天猫、影锋等多个品牌的网络机顶盒,按照总局要求,一些网络机顶盒需要进行升级才能恢复正常。“需要的话,我们的技术人员可以帮忙操作,通过一些特殊手段安装可以播放视频、看直播的软件就能解决。”工作人员说。
  “我们卖的网络机顶盒现在可以用,看直播没有问题。”另外一家销售网络机顶盒的工作人员边说边给记者示范。记者看到,下载的HDP直播软件显示无法使用,工作人员表示,现在一些选项不能用,用户可以多试几个直播播放软件,一些没有在限制范围内的还可以使用。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 网络机顶盒行业或将迎更好发展 下一篇: 谁来为网络机顶盒买单?

相关栏目

最新文章

  • 网络机顶盒排行榜,六大年度销量王
  • 英国会网络系统遭攻击 暂停电子邮件
  • 告别网络机顶盒,移动设备投屏,使
  • 网络机顶盒什么牌子好?六大热销盒
  • 网络安全和信息化领域军民融合发展
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章