点击收藏网络电视机顶盒
房地产依然很难!央行二季度货币政策执行报告有这些重要信息
2021-08-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

近期,央行发布了今年第二季度的货币政策执行报告。这份58页的报告信息量很大,尤其是对大家关心的通货膨胀、房地产等问题能提供很好的数据和分析。
宏观形势方面,对世界主要经济体和我国经济均有分析,其中值得注意的一点是对通胀的判断为“全球通胀普遍走高”。
例如,今年6月,美国的CPI同比增长了5.4%,核心CPI为4.5%,创下自1992年的以来的新高。也就是说甚至比2008年还高。
同期,欧元区的PPI涨幅高达10.2%。同时,一些新兴经济体通胀压力也明显上升。

原因与去年放水疫情后,主要经济体们的央行和财政配合大量增加货币的量化宽松政策,以至于推动今年全球通胀明显升温。
但各经济体采取的货币政策却有很大的不一样。主要发达经济体是继续维持宽松货币政策,而部分新兴经济体为应对通胀、资本外流等压力已开始加息。
可能蜜友们也经常看到将通胀与房子联系在一起的论调,尤其是提到发达经济体的“放水”情况。
不过,央行的判断是全球的通胀上升是否会持续还有待进一步观察。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 王者荣耀:梦境系统1号更新,特工 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 房地产依然很难!央行二季度货币政
  • 王者荣耀:梦境系统1号更新,特工战
  • 2021年上半年房产经纪行业总结!
  • 网络电视机顶盒买什么品牌好,网络
  • 康佳电视怎么投屏?看完这篇文章后
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章