点击收藏网络电视机顶盒
经验分享|智能家居3.0时代,懒人必备自动化系统重要组成部分
2021-01-06 来源: 】 浏览:次 评论:0

 随着人们生活水平的不断提高,对居住环境的要求也越来越高,家庭自动化也就成为人们追求的重要目标,家庭自动化系统由家庭系统、信息系统和家用机器人组成。本节将为读者介绍家庭自动化系统的组成。

家庭系统

家庭自动化系统的家庭系统包括家庭智能灯光控制系统、家庭智能电器控制系统、家庭智能安防系统、家庭智能背景音乐系统、家庭影音视频共享系统、家庭智能门窗控制系统。

家庭智能灯光控制系统

智能灯光控制是指利用智能灯光面板替换传统的电源开关,实现对全宅灯光的自动化控制和管理,可以用遥控等多种智能控制方式实现对全宅灯光的遥控开关、亮度调节、全开全关以及组合控制等,实现“会客”、 “影院”等多种灯光场景效果,从而达到智能照明的节能、环保、舒适、方便的功能。除此之外,还可用智能手机控制、定时控制、电话远程控制、电脑本地控制及互联网远程控制 ,等多种控制方式实现自由控制。

家庭智能电器控制系统

与智能灯光弪利一样,智能电器控制采用的也是以弱电控制强电的方式,这样既安全又智能。两者之间不同的是受控对象不同,智能电器控制顾名思义是对家用电器的控制,如电视机、空调、热水器、电饭煲、投影仪、饮水机等。


家庭智能安防控制系统

家庭智能安防系统是实施安全防范強制即里黌技术手段,由传感器、家用计算机和相应的控制系统组成,主要是通过智能主机与各种探测设备配合,实现对各个防区的报警信号及时收集与处理,通过本地声光报警、电话或短信等报警形式,向用户发布警示信号,用户可以通过网络摄像头查明现场情况,来确认事情紧急与否。

家庭安全系统是家庭防火、防气和水漏泄、防盗的设施,通过传感器对周围的光线、温度和气味等参量进行检测,发现漏气、漏水、火情和偷盜等情况时,立即将有关信息送给计算机,计算机根据提供的信息进行判断,采取相应的措施或报警。智能安防系统需要具备远程实时监控功能、远程报警和远程撤设功能、网络存储图像功能、手机互动监视功能以及夜视控制功能等。

家庭智能背景音乐系统

家庭背景音乐,是在公共背景音乐的基础上, 再结合家庭生活的特点发展而来的新型背景音乐系统。简单地说,就是在家庭任何一间房子里,包括花园、客厅、卧室、酒吧、厨房或卫生间等,都可以布上背景音乐线,通过MP3、FM、DVD、电脑等多种音源进行系统组合,让每个房间都能听到美妙的背景音乐。

家庭影音视频共享系统

影音视频共享系统是将数字电视机顶盒、DVD机、录像机、卫星接收机等视频设备集中安装于隐蔽的地方,通过系统可以让客厅、餐厅、卧室等多个房间的电视机共享家庭影音库,用户可以通过遥控器选择自己喜欢的影视进行观看。采用这样的方式,既可以让电视机共享音视频设备,又不需要重复购买设备和布线,既节省了资金,又节约了空间。


家庭智能门窗控制系统

智能门窗一般是指安装了先进的防盗、防劫、报警系统技术的门窗,智能门窗控制系统是由无线遥控器、智能主控器、门窗控制器、门窗驱动器、门磁传感器等部分组成的。

智能门窗的控制功能能够预防各种家庭灾害的发生,比如,当检测到煤气、有害气体等危险信号时,智能主机会自动发出相应的指令,将窗户、排气扇自动开启,同时,将情况通过手机传递给主人;一旦有火灾发生,传感器会第一时间检测到烟雾信号,然后智能主机会发出指令,将门窗打开,同时发出警示,将情况通过手机传递给主人和消防单位:若是遇到大雨天气,当风力达到一定的级别时,或者雨水打在红外线门帘传感器上,窗户就会自行关闭,防止家里被雨水淋湿;当传感器检测到人体信息时,窗户会自动关闭,可以有效地保护室内小孩的安全。

以上就是关于对智能家居的知识总结,希望这篇文章能够对大家有所帮助。想要了解更多智能家居知识,可随时关注留意“嗨居宝”,每天都有智能家居干货分享。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 网络电视机顶盒哪个牌子好 网络电 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 经验分享|智能家居3.0时代,懒人必
  • 网络电视机顶盒哪个牌子好 网络电视
  • 最邪恶的设计:有线电视机顶盒
  • 电视机顶盒、网络机顶盒、智能电视
  • 数字电视机顶盒价格表 轻松选择数字
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章