点击收藏网络电视机顶盒
电视机机顶盒无信号怎么办?这样做轻松搞定
2020-04-23 来源: 】 浏览:次 评论:0

 随着现在社会网络的快速发展,电视也发展成了互联网智能电视。可是经常有网友发现自己家的电视开机以后提示“无信号”,这怎么办?今天来给大家详细说一说解决方法。

电视机无信号方法一

智能电视需要连接网络才能使用,因此电视机显示无信号时可以检查一下电视的无线网络是都出现问题,一般进到电视主页从设置中找到网络设置,重新连接一下WiFi看能否恢复正常。如果你家的电视是连接了网络机顶盒的,则到机顶盒的页面里去重新设置。从首页找到系统设置-网络设置-无线网络,将网络重新连接试试。


电视机无信号方法二

检查一下电视机是否选择了正确的信号源。有可能是电视机接入了太多外部信号,比如连接了机顶盒、游戏主机、跳舞毯之类等外界设备,因此要选择合适的信号源。一般来说,可以在电视遥控器上找到信号源选项,点击切换信号即可。

电视机无信号方法三

如果电视有连接到外部网络机顶盒,有可能是连接处松动或者连接线故障导致信号不能进行传输。提醒各位试试重新插拔一下HDMI线,并将电视和机顶盒的线两头对调,或者换一根HDMI线。


电视机无信号方法四

如果电视有连接到外部网络机顶盒,还可以试试调一下播放器的输出分辨率,从系统主页进到系统设置里,找到画面设置——屏幕分辨率,假如当前的屏幕分辨率过高,就往下选择更低一点的分辨率进行调整。


有的时候是片源问题了,比如片源丢失会出现无信号,需要切换片源和换另一个播放软件试试。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 三星电视、LG电视缺点:不能安装 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 电视机机顶盒无信号怎么办?这样做
  • 三星电视、LG电视缺点:不能安装第
  • 泰捷WEBOX GT网络机顶盒试用一周,
  • 网络机顶盒哪个好?揭秘线上店常见
  • 网络机顶盒怎么选?大神疯狂转发的
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章