点击收藏网络电视机顶盒
家中2台电视机,如何共用一个网络机顶盒?不知道的话只能多花钱
2019-11-25 来源: 】 浏览:次 评论:0

 家中2台电视机,如何共用一个网络机顶盒?不知道的话只能多花钱

如今我们社会的发展,我们的生活条件已经变得越来越好,而且日常生活当中再也离不开电器了,比如说电视机的发明,从之前的黑白电视到彩色电视,到液晶电视,以及到现在的智能电视机,如今我们的电视机基本上都需要网络机顶盒才能使用,但是大家都知道网络机顶盒基本上都只能用到一个电视,两个电视机是无法一起使用的,但是如果安装两个网络机顶盒的话,就感觉很浪费,所以今天小编就来教给大家一个小技巧,让你省钱又实用。


一般的家庭客厅当中肯定都会安装一个电视机,也会有些家庭在卧室再安装一个小的电视机,这样晚上睡觉之前看会电视也非常的方便,可是如果安装太多的网络机顶盒不仅浪费钱,还非常的不划算,毕竟卧室电视也不经常看。


所以为了解决这个问题,可以采用HDMI分屏器来实现一进二出的效果,这样实际上是起到了分屏的作用,直接插在客厅电视机的机顶盒HDMI输出接口,连接两台电视机就可以了,就算是电视不再一个空间,也可以同时观看两台电视机,但是连接以后,两台电视机不能够看不同的频道,因为接收的是同步。

 

还有一个方法,就是开通两个IP,TV账号,一般我们的网络机顶盒都是有网络账号的,我们可以到运营商多申请一个账号,我们都知道光猫后面一般都至少有好几个接口,一个接口当网络使用,另一个当电视机连接网络口使用,这样就可以一个网络机顶盒连接两个电视一起使用,而且两个电视都不受牵制,可以随意观看,非常的方便。


所以家中如果想要安装两台电视机的话,那么不妨就试试这2个小方法吧,省钱又实用。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 网络机顶盒什么牌子好?萌新必看 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 家中2台电视机,如何共用一个网络机
  • 网络机顶盒什么牌子好?萌新必看的
  • Verizon和Google搞事,推出5G流媒体
  • 第五人格:想要玩好舞女,八音盒的
  • 华为荣耀智慧屏再被吐槽,USB接口才
  • 热门文章

  • 广电总局整顿网络电视机顶盒
  • 莎娃大逆转西班牙黑马 连续四年打进
  • 钟嘉欣爱伍允龙有腹肌 新剧将于汪明
  • 5个最好玩的时装漫画博客
  • 习近平两月内六次提反恐:让暴恐分
  • 相关文章